餡と衣どっちが好き?
「餡と衣どっちが好き?」
そう聞かれたので
「アンとコロモ一緒に食べるのが美味いんじゃない」
と我ながら気の利かない返事をした。
「シッポが美味しい」
言われてみれば確かにシッポが美味い。
パリッと薄く焼きあがったコロモとわずかに餡が絡む。
輪郭がクッキリ描かれた鯛型も見事だ。
アツアツの餡にほふほふしながら
久しぶりの甘さを楽しんだ。
「やっぱり日本茶だよね」
朝から降り続いていた雨が
そろそろあがりかけていた。
by leica_m4m
| 2012-02-26 15:18
| Leica M
|
Comments(10)
Commented
by
robirobi0807 at 2012-02-26 16:54
来年の芥川・・・
カラーもいい感じですね
こちらは雪になってきました
カラーもいい感じですね
こちらは雪になってきました
0
Commented
by
leica_m4m at 2012-02-26 17:41
robirobiさん ありがとうございます。
久しぶりにカラーにしてみました。
こちら、昨日は雨、今日は少しの時間日が射したものの雲が多かったです。
でも、そろそろ春の気配か暖かくなった気もします。^^
久しぶりにカラーにしてみました。
こちら、昨日は雨、今日は少しの時間日が射したものの雲が多かったです。
でも、そろそろ春の気配か暖かくなった気もします。^^
Commented
by
nobi0001 at 2012-02-26 22:31
私もしっぽのほうから食べるほうが多いです。
少しだけはみだしたかりかりの皮がついていると尚よしです。
ここふつか罪な写真を見たので、たい焼きにとりつかれ
近所を探しましたが大判焼きにしか巡り合えませんでした(涙
今度は少し足を延ばして、あつあつのたい焼きをいただきたいと思います。
こちらは、曇り空で寒い日曜日になりました。
少しだけはみだしたかりかりの皮がついていると尚よしです。
ここふつか罪な写真を見たので、たい焼きにとりつかれ
近所を探しましたが大判焼きにしか巡り合えませんでした(涙
今度は少し足を延ばして、あつあつのたい焼きをいただきたいと思います。
こちらは、曇り空で寒い日曜日になりました。
Commented
by
leica_m4m at 2012-02-26 23:21
Commented
by
nori62chan at 2012-02-26 23:55
Commented
by
kawamutsukun at 2012-02-27 00:26
吉祥寺にも旨い鯛焼きアリマス♪
Commented
by
torimi_151m
at 2012-02-27 06:42
x
Commented
by
leica_m4m at 2012-02-27 21:25
Commented
by
leica_m4m at 2012-02-27 21:26
Commented
by
leica_m4m at 2012-02-27 21:29
torimiさん こんばんは。
ふだんは迷わずアタマから食べるハズなんですが、
この日ワタシはシッポから食べてその美味しさに気づきました。
イチバン美味しいものは最後に残しておきたいタイプですね?(笑)
ふだんは迷わずアタマから食べるハズなんですが、
この日ワタシはシッポから食べてその美味しさに気づきました。
イチバン美味しいものは最後に残しておきたいタイプですね?(笑)