ゴールデンなウィーク最終日に「マイ醤油一家」
ゴールデンなウィーク実質最終日、
客人をご案内して回転する方の地元寿司店に行った。
ココに来るといろんな意味で新鮮なネタが楽しめる。
地中海産マグロもロシア産毛ガニもなかなかイケたが
今日一番のネタは「マイ醤油一家」であろう。
4人のご家族連れがカウンターの隣にやってきた。
ボックス席は競争率が高く順番待ちが何組もいる。
さて、お母さんが矢庭にバッグから取り出したのは
キッコーマンの鮮度確保型ボトルの減塩醬油であった。
4人分の醤油皿にチューっと準備を整えたその手際の良さといったら!
技厚焼きを「枝厚焼きって何?」と読み違えたことなど
まったくもって実に些細なことである。
( ̄▽ ̄;)
by leica_m4m
| 2015-05-06 20:43
| Leica M
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