減塩・塩昆布という自己否定
塩昆布を無性に食べたくなるときがある。
ゴハンに載せるもよし、オニギリの具にするのもまたよし。
でもそろそろ塩分の摂取量を気にしなきゃなぁ
と思っていたら、スーパーで「減塩・塩昆布」というのをみつけた。
不必要なほど大きな「減塩」の文字はいかがなものかと思ったが、
「塩こん部長は成功した!塩分40%カット」というコピーは気に入った。
「塩分40%オフの塩昆布」とは画期的じゃないか。
そう思って迷わず買った。そしてワクワクしながら食べた。
結果・・・こ、これは塩昆布と呼べるのだろうか。
確かに「塩昆布の味わいそのまま」とはどこにも書いてない。
減塩・塩昆布とは、究極の自己否定であった。(笑)
by leica_m4m
| 2011-10-29 21:59
| Leica M
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